ご訪問、ありがとうございます🎵

一年前に作って濾した酵素シロップの残りかす
いつもは、お風呂に入れて、酵素風呂にしてたのを

サングリア、ワインに入れて楽しんでから、

お風呂に入れることを思いついたのですが。。


一度には、サングリアでは使いきれなくて

次に飲みたい時のために冷凍していました。


それが。。。

庭で育ててるはっさく、今年も大量に収穫して

マーマレードがかなり沢山出来たので、

瓶に詰めて、冷凍するために

冷凍庫を空けなければならなくなりました。


それで、この冷凍サングリアの素を

今度は、ドライフルーツにしてみました。


100度のオーブンで、60分位乾燥させてました。

たまたま、残っていたサングリアの素は、

はっさくとローズマリーと生姜だったので

好都合でしたおねがい


はっさくの皮は、ピールになりました。

それにブラックチョコレートを溶かして、かけましたニコニコチョコレート


はっさくピールチョコレート😋🍴💕

1年間、冷凍庫に入ったままだったのに

あっと言う間に、食べきりそうです爆笑


実の部分は、ドライフルーツになりました。

生姜もドライにして食べました。

美味しい😋🍴💕です。

残りも冷蔵庫で保存出来るので、

冷凍庫、空いて、

美味しくリメイクできて、良かったです音譜

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

数日前から、急に働き者になってましたウインク


朝、起きてから、夜、寝るまで、目一杯頑張ってましたグッド!


植物の植え替えや

家族の物を頼まれてメルカリに出品したり

スイーツ作り、上のチョコレートや

シフォンケーキ焼いたり

食事も手の込んだ料理

 皮から手作りした餃子等を作ったり

整形外科と胃腸科にお薬頂きに行ったり

バレエやピラティスも休まず受講したり。


私、すごく頑張ってるアップ

この事、誰かに伝えたいメール

そんな気持ちが強くなりました。


あれ?私、誰かにほめて貰いたいのかも😃

自分で自分を誉めよう、認めればいいね😃💕


衝動、落ち着きました爆笑


そして、今日は、風邪気味ですゲホゲホ

頑張り過ぎでした。

丁度、いい所がなかなか分からなくて

ついついやり過ぎてしまいます。

今日は、できる限り、のんびり過ごそう。