ご訪問、ありがとうございます🎵
一年前に作って濾した酵素シロップの残りかす
いつもは、お風呂に入れて、酵素風呂にしてたのを
サングリア、ワインに入れて楽しんでから、
お風呂に入れることを思いついたのですが。。
一度には、サングリアでは使いきれなくて
次に飲みたい時のために冷凍していました。
それが。。。
庭で育ててるはっさく、今年も大量に収穫して
マーマレードがかなり沢山出来たので、
瓶に詰めて、冷凍するために
冷凍庫を空けなければならなくなりました。
それで、この冷凍サングリアの素を
今度は、ドライフルーツにしてみました。
100度のオーブンで、60分位乾燥させてました。
たまたま、残っていたサングリアの素は、
はっさくとローズマリーと生姜だったので
好都合でした

はっさくの皮は、ピールになりました。
それにブラックチョコレートを溶かして、かけました




はっさくピールチョコレート😋🍴💕
1年間、冷凍庫に入ったままだったのに
あっと言う間に、食べきりそうです

実の部分は、ドライフルーツになりました。
生姜もドライにして食べました。
美味しい😋🍴💕です。
残りも冷蔵庫で保存出来るので、
冷凍庫、空いて、
美味しくリメイクできて、良かったです

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
数日前から、急に働き者になってました

朝、起きてから、夜、寝るまで、目一杯頑張ってました

植物の植え替えや
家族の物を頼まれてメルカリに出品したり
スイーツ作り、上のチョコレートや
シフォンケーキ焼いたり
食事も手の込んだ料理
皮から手作りした餃子等を作ったり
整形外科と胃腸科にお薬頂きに行ったり
バレエやピラティスも休まず受講したり。
私、すごく頑張ってる

この事、誰かに伝えたい
と

そんな気持ちが強くなりました。
あれ?私、誰かにほめて貰いたいのかも😃
自分で自分を誉めよう、認めればいいね😃💕
衝動、落ち着きました

そして、今日は、風邪気味です

頑張り過ぎでした。
丁度、いい所がなかなか分からなくて
ついついやり過ぎてしまいます。
今日は、できる限り、のんびり過ごそう。