ご訪問、ありがとうございます♪

今朝は、早起きして、オニオングラタンスープを作りました。



頂き物の新玉ねぎがまだ、残っていたので。

レシピは、こちらです。

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900012473/

オニオングラタンスープは、玉ねぎを飴色になるまで

炒めなきゃならないので

根気が入りそうで、

これまで、チャレンジしたこと、無かったんです。

初めて作ってみました。


珍しく分量も時間もレシピ通りに作りました。


玉ねぎは、スライサーで極薄切りにしました。

炒めたのは、ぴったり30分です。

ガステーブルの周りを片付けたり、拭いたりしながら、

時々、混ぜました。

中火で炒めて、焦げそうになったら弱火にしました。


30分は、長いと思っていたのですが、

何かをしながらだと、苦になりませんね。

また、作ってみようと思います!!


お味は、甘味があって、美味しかったです。

スープの中に入れた薄くスライスしたフランスパンも

パン粥のように柔らかくなって、

朝食には、向いてるメニューだと思いましたニコニコアップ


珍しく家族にも好評でした音譜音譜

因みにフランスパンも手作りしました。