ご訪問、ありがとうございます♪
今朝は、早起きして、オニオングラタンスープを作りました。

頂き物の新玉ねぎがまだ、残っていたので。
レシピは、こちらです。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900012473/
オニオングラタンスープは、玉ねぎを飴色になるまで
炒めなきゃならないので
根気が入りそうで、
これまで、チャレンジしたこと、無かったんです。
初めて作ってみました。
珍しく分量も時間もレシピ通りに作りました。
玉ねぎは、スライサーで極薄切りにしました。
炒めたのは、ぴったり30分です。
ガステーブルの周りを片付けたり、拭いたりしながら、
時々、混ぜました。
中火で炒めて、焦げそうになったら弱火にしました。
30分は、長いと思っていたのですが、
何かをしながらだと、苦になりませんね。
また、作ってみようと思います
お味は、甘味があって、美味しかったです。
スープの中に入れた薄くスライスしたフランスパンも
パン粥のように柔らかくなって、
朝食には、向いてるメニューだと思いました

珍しく家族にも好評でした

因みにフランスパンも手作りしました。
今朝は、早起きして、オニオングラタンスープを作りました。

頂き物の新玉ねぎがまだ、残っていたので。
レシピは、こちらです。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900012473/
オニオングラタンスープは、玉ねぎを飴色になるまで
炒めなきゃならないので
根気が入りそうで、
これまで、チャレンジしたこと、無かったんです。
初めて作ってみました。
珍しく分量も時間もレシピ通りに作りました。
玉ねぎは、スライサーで極薄切りにしました。
炒めたのは、ぴったり30分です。
ガステーブルの周りを片付けたり、拭いたりしながら、
時々、混ぜました。
中火で炒めて、焦げそうになったら弱火にしました。
30分は、長いと思っていたのですが、
何かをしながらだと、苦になりませんね。
また、作ってみようと思います

お味は、甘味があって、美味しかったです。
スープの中に入れた薄くスライスしたフランスパンも
パン粥のように柔らかくなって、
朝食には、向いてるメニューだと思いました


珍しく家族にも好評でした


因みにフランスパンも手作りしました。