ご訪問、ありがとうございます♪
冷蔵庫にクロテッドクリームが残っていたので
スコーンを焼こうと思って
早起きして牛乳を買ってきました!
レシピは、ここを参考にしました!
米粉スコーンです。

わあー、焦げてる
それに、苦~~い
まず、クロテッドクリームが
苦くなってました
クロテッドクリームは、賞味期限が短いです。
勿体ないけど、処分しました
それから、スコーンも苦い・・・・
ベーキングパウダーの代わりに
フードレベルの重曹を入れたからかな?
量が多かったのかな?
せっかく作ったのに
がっかりです。
最近、出歩く用事が多くて
家で食べない日が続いたので
食材を腐らせがちです

先日もしゃぶしゃぶ用のごまだれが
悪くなってしまってるのに気がつかなくて
ゴボウサラダにかけて
全部食べられなくなってしまいました。
仕方がなく、処分したばっかりなんです
ゴボウサラダには、
冷凍庫に残ってたささみと、
冷蔵庫の隅にあったゴボウを
入れて作ったので、
残り物を整理するつもりが、
ダブルでショックでした
市販のごまだれ、開封したら、
2 ~3日で使いきらなきゃならないって
知りませんでした

最近、
バーミックスの部品をなくしたり
行政とのやり取りで嫌な思いをしたり
少し前も
せっかく作ったパンが膨らまなかったり
体験した七宝焼きが上手く出来なかったり
せっかく再利用しようとした
かりんエキスを焦がしてしまったり・・・
なんか、ついてません


ちょっと、外に気持ちが向きすぎてたのかな
気持ちを落ち着かせて、
内面をみつめて、
身の回りのこと、日々の暮らしを
もっと大事にしてみようと思います!
地に足をつけて暮らそう!
苦いスコーンは、手作りのマーマレードと、ルバーブジャムで食べました。
まだ、残ってます

時間が経ったら、苦味が減るといいなあ。
まあ、期待しないで、
数日中に食べちゃおうと思います
冷蔵庫にクロテッドクリームが残っていたので
スコーンを焼こうと思って
早起きして牛乳を買ってきました!
レシピは、ここを参考にしました!
米粉スコーンです。

わあー、焦げてる

それに、苦~~い

まず、クロテッドクリームが
苦くなってました

クロテッドクリームは、賞味期限が短いです。
勿体ないけど、処分しました

それから、スコーンも苦い・・・・
ベーキングパウダーの代わりに
フードレベルの重曹を入れたからかな?
量が多かったのかな?
せっかく作ったのに
がっかりです。
最近、出歩く用事が多くて
家で食べない日が続いたので
食材を腐らせがちです


先日もしゃぶしゃぶ用のごまだれが
悪くなってしまってるのに気がつかなくて
ゴボウサラダにかけて
全部食べられなくなってしまいました。
仕方がなく、処分したばっかりなんです

ゴボウサラダには、
冷凍庫に残ってたささみと、
冷蔵庫の隅にあったゴボウを
入れて作ったので、
残り物を整理するつもりが、
ダブルでショックでした

市販のごまだれ、開封したら、
2 ~3日で使いきらなきゃならないって
知りませんでした


最近、
バーミックスの部品をなくしたり
行政とのやり取りで嫌な思いをしたり
少し前も
せっかく作ったパンが膨らまなかったり
体験した七宝焼きが上手く出来なかったり
せっかく再利用しようとした
かりんエキスを焦がしてしまったり・・・
なんか、ついてません



ちょっと、外に気持ちが向きすぎてたのかな

気持ちを落ち着かせて、
内面をみつめて、
身の回りのこと、日々の暮らしを
もっと大事にしてみようと思います!
地に足をつけて暮らそう!
苦いスコーンは、手作りのマーマレードと、ルバーブジャムで食べました。
まだ、残ってます


時間が経ったら、苦味が減るといいなあ。
まあ、期待しないで、
数日中に食べちゃおうと思います
