ご訪問、ありがとうございます♪

最近、私の手作りの梅干しが離れて住む子供らに人気です星カラフル


買うと高いけど、実家のは無料だからって感じかもニコニコ

それでも嬉しいです音譜音譜


我が家の梅干しは、夫の母、直伝です。
色を良くするために赤シソを沢山入れます。

梅干しを分けた後、大量の赤シソが、残りました。


使い道がなくて、いつも困ります。


いい方法ないかなと検索してみました。


そして、このレシピを見つけました!


さらに 少し前に購入した梅びしお、娘が美味しいと言うので、ちょうど持たせた所だったんです。


 余った梅シソを活用!梅しそおにぎりの具 by りんた丸 
レシピID : 2081814

さっそく、作ってみました。


今日は、風邪気味で体調が悪かったので、お粥に入れて食べました。


口当たりもよく、味もよくて、美味しいです。

細かく刻んで、かつおぶしを入れるだけで、こんなに食べやすくなるなんておねがい

ちょっと、ビックリしましたナイフとフォーク

キュウリとあえたり、キャベツや白菜を蒸すときにも、番茶に入れて梅醤番茶風にしても使ってみようっと音譜音譜