ご訪問、ありがとうございます♪
最近、私の手作りの梅干しが離れて住む子供らに人気です

買うと高いけど、実家のは無料だからって感じかも

それでも嬉しいです


我が家の梅干しは、夫の母、直伝です。
色を良くするために赤シソを沢山入れます。
梅干しを分けた後、大量の赤シソが、残りました。
使い道がなくて、いつも困ります。
いい方法ないかなと検索してみました。
そして、このレシピを見つけました!
さらに 少し前に購入した梅びしお、娘が美味しいと言うので、ちょうど持たせた所だったんです。
余った梅シソを活用!梅しそおにぎりの具 by りんた丸
レシピID : 2081814
さっそく、作ってみました。

今日は、風邪気味で体調が悪かったので、お粥に入れて食べました。

口当たりもよく、味もよくて、美味しいです。
細かく刻んで、かつおぶしを入れるだけで、こんなに食べやすくなるなんて

ちょっと、ビックリしました

キュウリとあえたり、キャベツや白菜を蒸すときにも、番茶に入れて梅醤番茶風にしても使ってみようっと

