ご訪問、ありがとうございます♪
今日のお昼ごはんは、ナポリタンにしました。
ナポリタンは、子供の頃に一度、喫茶店で食べた事があるだけです。
その時、母に「外で食べるメニューじゃない」と言われて、それ以降、食べる事はありませんでした。
自分で作るのも、初めてでした。
そんなナポリタンなんですが、
今日の冷蔵庫の中の材料を使うのには
ベストだったんです
材料は、ピーマン、ハム、しいたけ、玉ねぎ、パルメザンチーズ、トマトケチャップ、スパゲッテイ
それなら
とびきり美味しいナポリタンを作ろうと
落合 務さんのナポリタンにしました
マッシュルームの代わりに生しいたけにしたけど、
なかなか美味しくできました
コツは、約1 %の塩水で茹でることと
ケチャップは、二人分で大さじ2だけ、
そこにゆで汁を大さじ4入れる事かな
ナポリタンは、邪道だと思っていたけど、
また食べたい位、美味しかったから
これからは、
ちょくちょく作ろうと思います
簡単にできて、材料費も安い
言うことなしです
写真、撮り忘れて残念
載せられません。
今日のお昼ごはんは、ナポリタンにしました。
ナポリタンは、子供の頃に一度、喫茶店で食べた事があるだけです。
その時、母に「外で食べるメニューじゃない」と言われて、それ以降、食べる事はありませんでした。
自分で作るのも、初めてでした。
そんなナポリタンなんですが、
今日の冷蔵庫の中の材料を使うのには
ベストだったんです

材料は、ピーマン、ハム、しいたけ、玉ねぎ、パルメザンチーズ、トマトケチャップ、スパゲッテイ
それなら
とびきり美味しいナポリタンを作ろうと

落合 務さんのナポリタンにしました

マッシュルームの代わりに生しいたけにしたけど、
なかなか美味しくできました

コツは、約1 %の塩水で茹でることと
ケチャップは、二人分で大さじ2だけ、
そこにゆで汁を大さじ4入れる事かな

ナポリタンは、邪道だと思っていたけど、
また食べたい位、美味しかったから
これからは、
ちょくちょく作ろうと思います

簡単にできて、材料費も安い

言うことなしです

写真、撮り忘れて残念
