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昨日投稿した ピザ生地作りの続きです。
焼き上がりの1時間前に
冷蔵庫から出して、常温に戻してから、
形を作って、トマトソースを塗って、
焼きました


一枚目は、
左側がマルゲリータ
右側が、クリームチーズとカマンベールチーズ
雨で買い物に行くのが億劫で
冷蔵庫の中の材料で済ませてしまいました


2枚目は、
左側が、イカと手作り酒盗
右側は、ベーコンとコーンです。
家族からは、
「酵母は、何?」と、
いつもと違うと感じたようで
質問がありました。
「でも、美味しい」と言われて
ほっと、安心しました

底もかりっと焼けていたので、
焼き加減は、問題なかったです。
ただ、酵母の香りが残っていて、
少し軽すぎで、少し膨らみ過ぎでした。
酵母の量、もう少し少なくても良かったような気がします。
また、作る機会があったら、
減らしてみようと思います

