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昨日投稿した ピザ生地作りの続きです。


焼き上がりの1時間前に

冷蔵庫から出して、常温に戻してから、


形を作って、トマトソースを塗って、
焼きましたアップ





一枚目は、

左側がマルゲリータ

右側が、クリームチーズとカマンベールチーズ


雨で買い物に行くのが億劫で

冷蔵庫の中の材料で済ませてしまいましたあせる




2枚目は、

左側が、イカと手作り酒盗

右側は、ベーコンとコーンです。


家族からは、

「酵母は、何?」と、

いつもと違うと感じたようで

質問がありました。


「でも、美味しい」と言われて

ほっと、安心しました!!


底もかりっと焼けていたので、

焼き加減は、問題なかったです。


ただ、酵母の香りが残っていて、

少し軽すぎで、少し膨らみ過ぎでした。


酵母の量、もう少し少なくても良かったような気がします。

また、作る機会があったら、

減らしてみようと思います音譜音譜