手作り ザクロ酢 | センス・オブ・ワンダー(ワクワクする気持ちを大事に生きたい)
最近、気温が高くなってきて
家族から、サワードリンクが飲みた~い

と、リクエストがあったので
冷凍していたザクロをリンゴ酢に浸けて
ザクロ酢を作ってみました


分量は、
ザクロ 250 g
氷砂糖 125 g
リンゴ酢 500cc
ザクロって、夏の終りに成るから
ザクロ酢ができる頃は、初冬で
サワードリンクの気分じゃなくなってしまう

でも、3ヵ月位で色が褪せちゃうから(/_;)
上手くいかないなあって思ってたんです!!
だけど・・・
冷凍しておいて、
飲みたい季節になったら作るの
いいかな♪と思いました



