バナナの長持ち法
、温度計なし
の結果なんですが
一度目は、失敗でした(>_<)
皮が黒くなってしまって、
皮の下も色が変わってしまいました(^_^;)
二度目は
こんな感じで、成功(*^^*)
温度を高めにしたのが、良かったかなと思います。
かなり熱々のお風呂位の温度にして
5分浸けて、常温に1時間、それから、冷蔵庫に入れてもいいみたいです。
今回は、バナナが、青かったせいもあるかも?
一度目の時は、野菜の宅配で届いた時から
熟し過ぎだったから(ノ_・,)
やっぱり、最初のバナナの状態も影響するんだね。
とにかく、
クッキング温度計がなくても、バナナを長持ちさせる方法、成功
良かったら、お試しください。