初のボトルチーズケーキなるものを戴きました
winefoodzという山梨県のお店の物みたいです
(使ってしまって空の状態です(^^;)
少し酸味があって、チーズケーキ味のスプレッドです。
クラッカーにのせてみたのですが
美味しいけど、酸味が気になる(^_^;)))
なので、苦手なタルトにチャレンジしてみました(^^)v
初めて成功しました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
美味しい\(^o^)/
いつも割れてしまうので、
タルト型、100 円SHOPのシリコン製買いました。
作り方は、コチラ
の動画を参考にしました!
手際がよくて、みていて、うっとり
しかも、上手く出来ました!
半量で直径8 cm のタルト10 個出来ました。
苦手、克服できて,嬉しいです(*^^*)
焼き時間は、160 度で15 分重しをして焼いて
さらに外して10 分焼きました!