
先日、完成した酵素 の残りかすを
煮て作ったマーマレードで
鶏肉を煮込みました!
鶏のマーマレード煮です⤴
私が子供の頃、よく出たメニューです(^_^ゞ
甘味が少なかったのと、焦がしてしまったのとで
ちょっと苦味が強く出ました(>_<)
それから

細かく刻んで、パウンドケーキに入れてみました🌟
こっちは、美味しかったです(*^^*)
マーマレード、5kg もあるので、
いろいろ作ってみようと思います!
酵素を濾した果物を使ったジャム作りは
水分が少なくて焦げやすいから
ホームベーカリーのジャムモードが
手入らずに綺麗に出来て良かったです(*^^*)
今回は、お鍋で煮て焦がしちゃったから、
次は、最初からホームベーカリーを使って
作ろうっと!!オススメです(^^)v