先日、完成した酵素 の残りかすを

煮て作ったマーマレードで

鶏肉を煮込みました!


鶏のマーマレード煮です⤴


私が子供の頃、よく出たメニューです(^_^ゞ


甘味が少なかったのと、焦がしてしまったのとで

ちょっと苦味が強く出ました(>_<)


それから



細かく刻んで、パウンドケーキに入れてみました🌟

こっちは、美味しかったです(*^^*)


マーマレード、5kg もあるので、

いろいろ作ってみようと思います!


酵素を濾した果物を使ったジャム作りは

水分が少なくて焦げやすいから

ホームベーカリーのジャムモードが

手入らずに綺麗に出来て良かったです(*^^*)

今回は、お鍋で煮て焦がしちゃったから、

次は、最初からホームベーカリーを使って

作ろうっと!!オススメです(^^)v