昨日、大豆の茹で汁で作った炊き込みご飯 が上手くできたので

今朝も茹で汁、使ってみました(^^)v


ホットドッグパンです




ふわふわで美味しいと言うレシピ を見つけたので

自分なりにアレンジして焼いてみました

<分量>
強力粉  200g
白神酵母  7g
大豆の茹で汁 70 cc
牛乳    60cc
ショートニング 10 g

茹で汁は、ほんのり甘くて、塩味もあるから

お砂糖とお塩を全く入れないで焼いてみました

ちょうどいい味になりましたアップ



食感も、外側は、少しカリっとしていて、中は、フワッと

とっても、美味しい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆


大成功合格




今度は、茹で汁にお塩を入れないで、

茹で汁だけで、パン焼いてみたいな♪(*^^*)


来年、覚えてたら、試してみようっとニコニコ



ペタしてね