一昨日、大豆の茹で汁で作ったカレー が
実は、しょっぱくできちゃって(。>д<)
茹で汁にお塩を少し入れたのが、よくなかったみたい(*ToT)
それにルーも塩味が強い物だったから失敗、失敗
結局、バナナとマーマレードを細かくしたものをチャツネ替わりに入れて
お肉と野菜を足して、どうにか食べた
もう、懲りちゃって、茹で汁、使うか迷ったんだけど
今朝、勇気を出して、
炊き込みご飯とお味噌汁に使ってみた
炊き込みご飯は、全然、大豆臭くなくて
すごく美味しい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
大成功
お味噌汁の方は、ちょっとどろっとしていて大豆の臭いがする
んー、芋の子汁にすれば、いいかもしれない。
今度、作ってみよう