届いてすぐにバナナを長持ちさせる裏技
をして
8日目まで常温、その後、冷蔵保存したもの。
家に届いてから3週間目。
15日目
の時と違って、袋を開けたら
ぷー-んと・・・・甘~い香り
皮は、少し黒ずんでるけど、
中は・・・
ほんの所々、色が変わっているだけで、きれい
輪切りにしてみると、変色は、表面だけ
3週間も経ってるのに、腐ってなくて
びっくり( ☆∀☆)
食べてみると・・・・
甘味があるけど、少しだけ、渋い(ノ_・,)
バナナの個体差あると思うけど、
常温で15 日保存したバナナ
の方が美味しかった
そして、先週、届いてすぐに裏技をして冷蔵庫で保存したバナナは
7 日目
少し色が悪くなってるけど、
真っ黒には、なってない(*^^*)
何にもしてないバナナだったら
1週間も、冷蔵庫に入れてたら
真っ黒だよね!
やっぱり、裏技、すごーい
今度こそ、3週間経っても真っ黒にならないかな ?
もう少し冷蔵庫で保存して観察してみる♪