最近、バナナを長持ちさせる保温調理



このクッキング温度計、よく使ってるけど、


買おうか、散々、迷った挙句に買ったものだった。



値段が、1270円と、高いのが、一番のネックだった。


DRETEC クッキング温度計 「グリエ」 ホワイト O-219WT/DRETEC
¥価格不明
Amazon.co.jp

でも、探せば、安くも買えたみたいだね。楽天、安いショック!


ドリテック クッキング温度計「グリエ」 アイボリー O-219IV
¥726
楽天


それから、本当に使うかな??というのも悩む理由だった。


現に、8月に買って、初めて使ったのは、12月だった。


白身魚を保温調理して、ホワイトソースで食べたニコニコ


すごーーく、美味しかったラブラブ



温度計がないと保温調理ってできないけど、しゃれたお料理はめったにしないよね。



節約の目的でバナナを長持ちさせるためだけだったら・・・・・


20回以上使わないと、元が取れないかなと思う。



私の場合は、もう、買っちゃったから、


バナナを長持ちさせたり、コジャレタ保温調理、どんどんやらなきゃビックリマーク


まあ、お料理のレパートリーが増えると、気持ちが豊かになるから、


無駄な買い物じゃなかったと思いたいアップ



ペタしてね