今朝の朝ごはん。
朝のスープをやめてから
野菜くずの使い道がなくて困ってたんだけど
チヂミ、どうかな?と作ってみた
セリは、よく洗えば、根っこも食べられるって聞いて
七草粥
に入れてみたら不評じゃなかったから(笑)
今回も大根・人参の皮と一緒に刻んで入れてみた。
焼く前は、こんな感じ
材料は
野菜くず 両手のひらにのる位
ゆでた桜えび40 g
じゃがいも1 個
大和芋 7 cm 位
卵 1 個
小麦粉 大さじ4
ベーコン 適量
チヂミ、作ったことなくてお店でも食べたこと、なくて
クックパッドで調べたら・・・
沢山ありすぎて迷う!Σ(×_×;)!
それで、いろんなレシピ参考にして
結局、適当になっちゃった(。>д<)
でも、『たれ』が良かったから、どうにか美味しく食べられた(^-^)v
たれの材料は、
ニンニクのすりおろし
ネギのみじん切り
ゴマ油
お醤油
ただ、種の材料にお水を入れちゃって(ToT)
水ぽくなっちゃった。
今度は、お水入れないで作ってみよう