黒バナナ、知ってますか?
私は、NHK ためしてガッテン2013 11月号で初めて知ったぁー
- NHK ためしてガッテン 2013年 11月号 [雑誌]/著者不明
- ¥690
- Amazon.co.jp
美味しいのかな?と思っていたんだけど
娘が、よく食べてるっていうので、作ってみた(^_^)v
冬の便秘解消にもいいって、どこかの記事でみたような・・・
作り方は、
バナナを皮ごと魚焼きグリルで、10 分焼くだけ。
トースターでもいいみたいです。
全体が黒くなれば、出来上がりと言うことだったけど、
皮が破裂してしまったので、慌てて取り出しました。
皮をむいて、スプーンで食べたら・・・
甘くて、トロっとしていて、美味しい(*^_^*)
お腹も満足
しばらく定番の朝ごはんになりそう(#^.^#)