黒バナナ、知ってますか?

私は、NHK ためしてガッテン2013 11月号で初めて知ったぁービックリマーク


NHK ためしてガッテン 2013年 11月号 [雑誌]/著者不明
¥690
Amazon.co.jp


美味しいのかな?と思っていたんだけど

娘が、よく食べてるっていうので、作ってみた(^_^)v


冬の便秘解消にもいいって、どこかの記事でみたような・・・




作り方は、

バナナを皮ごと魚焼きグリルで、10 分焼くだけ。


トースターでもいいみたいです。



全体が黒くなれば、出来上がりと言うことだったけど、

皮が破裂してしまったので、慌てて取り出しました。



皮をむいて、スプーンで食べたら・・・

甘くて、トロっとしていて、美味しい(*^_^*)



お腹も満足音譜

しばらく定番の朝ごはんになりそう(#^.^#)


ペタしてね