こんばんは♪
今日の離乳食、、、
結果からいうと、、、
ほぼ残しましたーーーん![]()
ほうれん草、味見してみたけど思ったより苦くなくてイケると思ったのになぁ、、
たまひよの離乳食カレンダー見たらブロッコリーや豆腐やそうめんが出てきたよ〜
全然ストックあるし当分人参とカボチャ生活…
たまひよ通りにやろうと思うとストック使いきれないよね??![]()
まぁこんなに食べないと離乳食手作りにこだわりたかったけど、モチベーションが保てない。
もしかしたら市販のベビーフードだったら食べるのかも?とか思えてきた…
他の方のブログでコーンフレークをかけると食べるとか見たなぁ、、使っちゃおうかな![]()
確かこんなやつ↓
いきなり
ベビーブレッツァで、ほうれん草ペーストの作り方🌱
1.ほうれん草の葉を13-15枚(葉だけ)を取る
2.硬い芯の部分は取る
3.ラップに包んで600wで2分レンジでチンする
4.水にさらしてアク抜き
5.4のほうれん草を手で絞って2cmくらいにカット
6.ベビーブレッツァのカップにIN
7.ウォータータンクを満水にする
8.「蒸す+きざむ・つぶす」で15分にセットしてスタート
出来上がり!
うぇーーー不味そう…
小さじ1が5個できました🌱
今日の離乳食の食べ残しがこちら💁🏻♀️
☆10倍がゆに粉ミルクまぜたもの
☆人参とかぼちゃペーストにりんごペースト混ぜた物
☆ほうれん草ペースト(初)
10倍がゆに粉ミルク入れたら食べるかなと思ったり、
りんごペースト入れたら食べるかなと思ったり、
でも食べない!笑
ウチの子はおっぱいが大好きだからご飯はまだ嫌なのかな![]()
離乳食は根気良くと言われた意味がわかりました![]()
明日はなんとか食べて欲しいからバナナのペースト作ってみよっと。
たまひよカレンダーから離れて行ってる![]()
やっぱり姿勢って大事!!!
バンボ抜け出せそうだしなぁーだから姿勢がおかしなことになってる!
色々考えてたら僕ちん、可愛いお口でずっと「んーんーんーーーー」ってやってて可愛かった![]()
![]()
この作り笑いっぽい笑顔も最高![]()








