【北海道帯広】 ☆ミシュラン☆ 北海道を伝えるイノベーティブレストランに | アラフィフ日々の備忘録 

アラフィフ日々の備忘録 

夫と二人暮らしです。
老後に備えまだまだコツコツ

 

 

帯広で美味しい物を食べようと

予約を入れた

 

yoshiyuki

 

 

お店の佇まいがステキなハート

 

 

 

系列でmeteorという

表参道のヘアサロンで実績を積まれた方のサロンがあり、

食、美容と楽しめますね。

 

 

 

では、レストランに

(ワクワク)

 

 

 

 

 

 

 

 

オーナーさん、ご挨拶

 

 

 

 

ワインのペアリングにしました

 

 

 

一品目

 

お料理というよりアートな

ピーナッツのイミテーションのフェナンシェ

 

 

 

 

朝霧を表現しているそう

 

 

 

 

 

 

 

 

2品目

 

これも凄い!

凝っている…

 

 

 

 

 

メレンゲで牡蠣のイミテーションを作り

メレンゲの中には何か入っていました・・

(忘れてしまいました)

 

 

 

 

3品目

 

タラバガニのスープ

 

 

甲羅でえびせん風にしたおせんべい

濃厚、贅沢な蟹のスープ

もっと飲みたい、です・・

 

はい、美味しい!

 

 

 

 

 

4品目

 

 

 

お魚にもスモークの香りがうつり

なんて美味しいラブ

 

こんな感じでテーブルに運ばれて来ました。

 

 

 

 

5品目

 

 

 

アスパラガスとポーチドエッグ

卵はこだわりの卵を使用していて

卵を混ぜ混ぜしてマヨネーズにしていただきます

 

アスパラ、

甘くて美味しかったです

さすが北海道のアスパラ

 

 

 

 

6品目

 

 

焼鳥と濃厚な鶏のスープ

卵と同じでこだわりの鶏肉

ブロイラーさんに頼んで養鶏してもらっているそう

 

なので、

すごく美味しかった

 

 

 

 

 

 

7品目

 

 

熊肉のリゾット

 

人生2度目の熊肉になります・・

全く臭み無し

 

 

北海道の熊さん、大量に駆除をされているそうな

でも、その中で

美味しく食べられる熊肉はごくわずかのよう

血抜きにコツがあるらしいと

Byオーナー

 

 

 

8品目、9品目

十勝牛の煮込み 山芋と行者ニンニクのソテー

自家製パン

 

  

 

 

 

お肉は歯がなくても平気なくらい

トロトロ柔らかい

 

 

〆のデザート

 

 
 
春を感じる一皿
ヨモギのアイスが美味~
 
 
 
ハーブティー
 
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最後
オーナーの遊び心ある
お菓子
 
これは!
あの六花亭のパクリ
でも、レーズンバターはサンドされてませんでした。
 
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なんか、凄すぎな
凝り過ぎてますね。
 
 

 
 
メニューもなるほどねって感じで
 
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2時間のコース料理は
あっという間で
美味しく楽しかったです。
 
そして
オーナーがホント素敵な方でした。

 

 


 

東京よりはリーズナブル

食材や調理のお手間を考えると、

お安いと感じました。

ちょい量が少ない・・私にはね笑

焼鳥がホント美味しかったです。

焼き方もあるかもですが、

全然違う、鶏肉が。

 

帯広にまた行く機会があれば

また行きたいお店の一つになりました。