タレント 天津木村の奥さんのブログが好きでよく覗いている

お料理上手で いろいろな料理の

写真がでてくる

 その中で

 いつも 気になっていたのは


 「りんご」


 りんごの切り方だ


 私のくし切りに対し


 輪切り


 こんな切り方あるんだ…


 真似する気にならなかったが

NHKの「満点のゴール」を見ていたら 輪切りのりんごがでてきた

 主人公のお母さんの切り方

 皮が食べやすいらしい

 サクサクと食べられる と


 確かに 皮に 栄養がつまっている

 私は 皮をむいて くし切りで食べていた


 真似してみた


 下手だ

 おいしくみえない……


 皮は 食べられたけど

 も少しやってみないと

 家族に食べさせられない

 

 練習 回数必要かな……

 一回目は こんなもんでしょう…