大好きな宮崎の発表会へうかがってきました
その名も 「スウィーツプロジェクト」
宮崎県の学生さんのアイデアをもとに
表参道グラッシェルのシェフパティシエである江森宏之さんが
”アントルメグラッシェ”というフレンチのお菓子へと
実際に商品化して皆様のお口へ という企画
お題は貴重な日本かぼちゃの黒皮かぼちゃと
宮崎発祥の柑橘”日向夏”(ひゅうがなつ)です
江森シェフと それぞれの生産者さん
宮崎市長と学生さんのスマイルショット
フレッシュな笑顔においしさ倍増でした
lこちらが日向夏(ひゅうがなつ)のアントルメグラッシェ
只今絶賛発売中です 黒皮かぼちゃも楽しみです
グラッシェルへ行った際には生グラス↓も是非
今回は4種類をいただきましたが
ツノカガヤキ(清見*興津早生の柑橘)は格別のおいしさ
果実の持つ瑞々しさや香りなどの魅力を
存分に味わうことができました
そのままフルーツをいただく魅力はいうまでもありませんが
こんな風に変身できたら
ツノカガヤキも喜んでいるのでは・・・と思うほどでした
素敵な企画 益々広がりますように
シニア野菜ソムリエ 武田由季