テーブルウェアフェスティバル・サロンセミナー
「野菜とオリーブオイルのマリアージュレッスン」 in 東京ドーム
ご参加くださいました皆さまにはどうもありがとうございました
日々の生活が益々潤うヒントになっていましたら本当に幸せです
お陰様で今年も完売 キャンセル待ちまでいただき
嬉しい悲鳴でしたが お席が回らなかった皆さまには
申し訳ございませんでした
またの機会にお目にかかれましたら幸いです
写真はファーム輝のまるちゃんと 今年も忙しい中を駆けつけてくれた
シニア野菜ソムリエの田上有香さん
アクティブ野菜ソムリエの知久幸子さん 川村葉子さんと一緒に
会場のある東京ドームにてパシャリ
ここ一番のシーンで助けてくださる
本当にありがたい大切なお仲間たちです
***
テーマがオリーブオイル&トマトということで
昨年に引き続き日仏貿易様よりご協賛いただき
イタリアのオーガニックオリーブオイルのアルチェネロより
フルッタートとドルチェの2種類
ギリシャのテラクレタよりエステート
同じくギリシャの単一種
以上4種類のEV.オリーブオイルと
とまっくまでお馴染みの高知県はファーム輝さん
(まるちゃんご夫妻)のトマトとを中心にお送りしました
惚れ惚れするようなトマトたちのなかでも
平らに並べられて届いた「ぷちぷよ」には感動するばかりで
フルーツトマトは包丁を入れたくないので いつも通り
この日も手で持ってしっかりかじっていただきました(笑)
(オリーブオイルのテイスティング体験の様子より)
この仕事について間もなく10年目になりますが
久しぶりの方から先月もお会いした方々までお越しくださり
笑顔の花に囲まれて本当に幸せでした
皆さまの日々の食生活が益々潤うようなご提案ができますように
益々精進してまいりますので
これからもどうかよろしくお願い致します
この度は寒い中を誠にありがとうございました
フードスタイルプランナー 武田由季
(シニア野菜ソムリエ/オリーブオイルソムリエ)