辺りが臭い

愛知県知多市内で
未だに玉ねぎの収穫をしているのは
2-3軒

そのどちらにも
接していて
自分の軽トラックに
無償で『傷物』が
積み込まれる

こうした野菜って
時間さえあれば
微塵切りにしたりし
そのまま
ジップロックの袋に入れ冷凍庫へ

野菜の場合には
即に使わない時には
生のままで冷凍庫

茹でたり炒めたりしてからだと
再加熱をした際に
『旨味成分』が出て
美味しさが損なわれる

最近じゃ
キッチン用のミキサーは格安で購入が
可能だからね

誰にでも時間さえあれば
在庫にすることは可能

後は玉ねぎは
大きな物を盾に8分割して
フライパンで両面焼き

焦げ目がついたら
醤油を水で薄め
麺つゆを加え
ごま油と酒で味を整える

お好みで
砂糖や七味唐辛子などを加えて
『自分好み』な味に

漬け込み汁に
3-6時間焼いた玉ねぎを浸したら冷蔵庫
保管

これは
玉ねぎ農家なら
何処でもやってるんだけど

個々の家で
お好みで入れる物が
異なる

それでも
これは簡単で美味しいから
試す価値はあると思うよ