
4人でタクシー🚕でこちらに
ケンジントンホテル
入ってすぐのロビーにありました
「第63回グラミーアワード」
の衣装展示です
このパフォ大好き❤
世界のBTSだなって思うパフォですよね
ジミンの衣装は7つの中で
1番小さかったです。
日本人アミちゃんが何人か居ました
そしてお次は。。こちらに向かいました。
人工浮島 セビッソムの
ボラへカラーライトアップ
そして盤浦大橋のポムナルに合わせた放水ショー
若者がたくさん来てました
さて、時刻は20時半
そろそろお腹空いてきたよ〜
お友達が提案してくれたあるお店に
こちらムルフェで有名なお店
ムルフェとは、釜山地方のお料理で
ムルフェとは、ムル=水、フェ=刺身と名前の通り、刺身に氷水とコチュジャン(唐辛子味噌)、キュウリ、梨などを加え、ニンニク、青ネギなどの薬味を入れて頂く料理。主に脂の少ない白身魚、ヒラメやカレイの刺身などが使われ、店によっては、骨がまだ柔らかい稚魚などを骨ごと一緒に切って入れる店もあり、セッコシムルフェといわれています。そして、氷水を使い、冷たくして食べるムルフェは、夏の風物詩的なメニューとして親しまれています。ムルフェが始まったといわれているのは、釜山近郊の浦項と海の幸が豊富な済州島(ジェジュド)。済州島のムルフェは、白身魚以外にもハンチ(ヤリイカ)ムルフェなどが有名で美味といわれているのが特徴です。
コチラを参照しました。
入隊中のジンくんが食べたいと言って
ジミンちゃんが差し入れに持って行ったと言う
ムルフェ
ナマコ、アワビ、白身魚なお刺身
これを混ぜ混ぜして食べます。
具材の下には酸味のある
チゲスープを凍らせたものがあります。
一口食べると、うわぁ😊
ほんとに美味しい〜
夏の暑い時期に食べたくなる味
食感が不思議で、シャリシャリするものが!
混ぜ混ぜの途中に出てきた大根のような
短冊切りの白いものがそれ。
なんと、梨だそうです。
あ、甘く無いですよ。
このお店のものかどうかはわかりませんが
有名店なんで、このお店かも⁉️
久しぶりのムルフェでジンくんも
喜んだのかなぁなんて考えながら
味わいました。
この時ですね
さて、もう22時。
明日も早いし、チング達2人と別れ
ホテルに戻りました。
もちろんタクシーで
タクシー乱用中
ホテルカプチーノには
レストランとバーが付いていて
ほんとは行きたかったんですが
2日目、朝早くから出かけなきゃいけなくて
諦めて部屋に戻ることに。。
さて、2日目にどこに行ったでしょうか。
渡韓記録 2日目に続く