こんにちは🌞
昨日一日と今日の午前中は
ずっ〜とキッチン仕事
干していたドクダミの処理
そして
毎年ご近所Aさんから戴く青梅😋
今年は大豊作だったみたいで
2回に分けて沢山戴き
塩蜂蜜漬けに🍯
去年は梅干しも作ったけれど
今年は全部塩蜂蜜漬け🥰
大〜好き❤
その御礼にAさんの大好きな
チーズ食パン🍞と
ラズベリー&チョコクッキーを
焼きました❣️
そしたら私も無性に食べたくなって😅
午前中に
チーズ&オニオン&ポテトパン🍞
(ブラックペッパーを効かせて)
と
クランベリー&チーズパン🥐
焼いちゃいました🥰
このカリカリも旨し😍
熱々焼きたてパン🍞を
契って食べる極上の幸せ〜🥰
そして
冷や奴用に買っておいたお豆腐で
おやつクッキー😍
※材料はいつも目分量です💦
目安です💦
👇
豆腐350g(絹でも木綿でも)
米粉が足らず💦
玄米粉・あわ粉・キャロブパウダーを
合わせて300g
塩5g
きび糖20g
アルミフリーベーキングパウダー8g
米油50g
白胡麻20〜30g
サクサク・フワッフワで
程よい塩味のクッキーに仕上がって
大満足です🥰
読んで頂きありがとうございます
地球に愛を送ります🌍
世界が平和になりますように🌏
生きている自分にありがとう
今日も全てにありがとう
love is best
瞑想