こんにちは🌞


昨日一日と今日の午前中は

ずっ〜とキッチン仕事


干していたドクダミの処理


そして


毎年ご近所Aさんから戴く青梅😋

今年は大豊作だったみたいで

2回に分けて沢山戴き

塩蜂蜜漬けに🍯

去年は梅干しも作ったけれど

今年は全部塩蜂蜜漬け🥰

大〜好き❤






その御礼にAさんの大好きな

チーズ食パン🍞と

ラズベリー&チョコクッキーを

焼きました❣️




そしたら私も無性に食べたくなって😅
午前中に
チーズ&オニオン&ポテトパン🍞
(ブラックペッパーを効かせて)
クランベリー&チーズパン🥐
焼いちゃいました🥰


クランベリー&チーズが溢れ出て
このカリカリも旨し😍
熱々焼きたてパン🍞を
契って食べる極上の幸せ〜🥰



そして

冷や奴用に買っておいたお豆腐で

おやつクッキー😍

​豆腐クッキー


絹ごし豆腐一丁

米粉

玄米粉

あわ粉

キャロブパウダー

(カフェインレスのココアの代用品)

白胡麻

きび糖

米油


※材料はいつも目分量です💦

目安です💦

👇

豆腐350g(絹でも木綿でも)

米粉が足らず💦

玄米粉・あわ粉・キャロブパウダーを

合わせて300g

塩5g

きび糖20g

アルミフリーベーキングパウダー8g

米油50g

白胡麻20〜30g


サクサク・フワッフワで

程よい塩味のクッキーに仕上がって

大満足です🥰




読んで頂きありがとうございますおねがい

地球に愛を送ります🌍   

世界が平和になりますように🌏

生きている自分にありがとうピンクハート

今日も全てにありがとうハート

love is best

瞑想