こんにちは🌞
今日から11月〜😅
まだ衣替えしていない私😅
地球全体の気温が通年20〜23度辺りに戻るまでの数年間❓を最近の暖かさに垣間見てニヤけています(笑)
そんな中ご近所さんに戴いた真菰だけ❣️
初真菰だけでーす😊
何を作ろうかと悩みつつ、
素材の味をチェックしたくて素朴なグリル。
筍に近い良い香り〜😊
お芋に似た食感〜😊
お塩とお醤油で戴いてみました😊
う〜ん🥰美味しい〜😍
病みつきになりそうな御馳走です💦
初物、東に向かって感謝🙏(笑)
ペロッと堪能しちゃいました〜😋
👇大1本、小1本分
皮を剥いてからグリルしたけど、
皮のままグリルしても美味しいかも…。
益々、素材の味を活かしたシンプル料理が
一番美味しいと思っている私。
炊き込みご飯、筑前煮…いつ作ろう☺️
あ〜食べたい食べたい食べた〜い欲求🤤(笑)
読んで頂きありがとうございます
地球に愛を送ります🌍
世界が平和になりますように🌏
生きている自分にありがとう
今日も全てにありがとう
love is best
瞑想