こんにちは
ひょんなご縁でとあるホームパーティにお邪魔しました~
料理研究家で何十冊ものレシピ本を出版されているダニエラ志賀さんのご自宅で
これまた、イタリアのマラーノ・ディ・ヴァルポリッチェラに1000年以上も続く
老舗のワイン農場「corte FORNALEDO」のオーナーでいらっしゃるジェコモさんが
お料理に合わせた5種類の赤ワインをふるまって下さり、なんとも贅沢なお食事会になりました
総勢15名でスターとしたパーティも…夜も更けて解散前の集合写真
赤いワンピースのダニエラさん
そして、親交が深いお友達の皆さん
今回が初来日の口髭のジェコモさん
同行した息子さんのカルロ君
カルロ君が抱っこしているのはダニエラさんちの子犬のティキちゃん

無農薬 有機ワイン
の製法を説明してくださっているジェコモさん
そのHOW TOもユニークで天晴~
で、すごっく納得なの(笑)
お食事とワインリスト
1.Valpolicella Superior 2014: Caprese, grissini
2.Valpolicela Ripasso 2014: Lazania
3.Vita spicy wine: Caponata
4.Amarone: mixed meats: whole chicken roasted and pork & beef steak and green salad
5.Recioto: tiramisu icecream, dark chocolate
1番のカプレーゼとグリッシーニ&ワイン![]()
2番のラザ~ニア・・・コレはゲストのアキコさんの手作り〜美味しかった![]()
そして・・・これに~合うワインは

撮り忘れた💦
●
●
●
お給仕手伝ってたら写メを殆ど忘れちゃった・・・💦
●
●
●
最後の5番のデザートワイン
このワインがデザートそのものって感じで芳醇な香りと甘みが最高でした
こんなワインは初めて
美味しかった~
どれもが有機ワイン
あえて、有機ワインと大きく謳わない硬派な正統的なラベルが逆にカッコいい

ネーミングやこのラベルを真似ているコピーワインも沢山出回ってるんだって
楽しい時間は経つのが早い


オマケ〜
私のBAGの中に入っちゃったティキちゃん
食事中ずっと私の膝の上でふて寝
のティキちゃん
だって、いい匂いしてるんだもん
しかしこの後ビーフステーキ
を堪能したティキちゃんでした
とっても素敵な出会いと美味しいお料理と美味しいWine
そして、アットホームな暖かさと安らぎを戴いけた一日でした
ダニエラさんのHPはコチラDaniela's Bueatiful Life
ジェコモさんの経営するワイン農場はコチラ
ダニエラさん、ジェコモさん、カルロ君、ダニエラさんの御主人、お友達の皆さん、ティキちゃん
素敵な1日をありがとうござます😊
今日も全てにありがとう
Love is best






