梅ジュースの中の梅

 

 

鍋で練って 砂糖と水分を足して

型に小豆を入れて流し込みました

 

お干菓子にしたのは

 

 

台湾のパイナップルケーキ

クイーンエリザベスでクルーズに出た方のお土産

 

 

サブリナのシャルボン

お徳用で 沢山はいっています

 

 

ニューヨークキャラメルサンド 羽田バージョン

 

 

以前息子が羽田でニューヨークパーフェクトチーズを買ってきてくれました

行列だったそうですが

 

グラマシーニューヨークとか

やたらニューヨークと名のついたお菓子が多いような

お洒落な雰囲気かな ?

ニューヨークも行きましたけれど

そんなに美味しいお菓子を食べた記憶はないですね

 

似たようなお菓子で プレスバターサンド

京都駅で買えるので 自分用に買って帰ります

美味しいです

 

 

倉吉ので有名な 石谷精華堂さんの 和三盆

 

 

福岡の通りもん

皮がふにゃとして 美味しい

息子の出張土産

 

先週は色々お菓子が届きました