梅ジュースの中の梅
鍋で練って 砂糖と水分を足して
型に小豆を入れて流し込みました
お干菓子にしたのは
台湾のパイナップルケーキ
クイーンエリザベスでクルーズに出た方のお土産
サブリナのシャルボン
お徳用で 沢山はいっています
ニューヨークキャラメルサンド 羽田バージョン
以前息子が羽田でニューヨークパーフェクトチーズを買ってきてくれました
行列だったそうですが
グラマシーニューヨークとか
やたらニューヨークと名のついたお菓子が多いような
お洒落な雰囲気かな ?
ニューヨークも行きましたけれど
そんなに美味しいお菓子を食べた記憶はないですね
似たようなお菓子で プレスバターサンド
京都駅で買えるので 自分用に買って帰ります
美味しいです
倉吉ので有名な 石谷精華堂さんの 和三盆
福岡の通りもん
皮がふにゃとして 美味しい
息子の出張土産
先週は色々お菓子が届きました