後半の稽古初めのお菓子は
雲間の月
中心は 粒あん
外は 練りきり餡
求肥か外郎と思いましたけれど
練りきり餡のほうが 形が作りやすいので
細かく砕いた氷餅
氷餅をまぶして
仕上げは 錦玉を巻いて
錦玉は
粉寒天2g 水250 グラニュー糖250
少し甘いです
出来立てで 美味しかったです
後半の稽古初めのお菓子は
雲間の月
中心は 粒あん
外は 練りきり餡
求肥か外郎と思いましたけれど
練りきり餡のほうが 形が作りやすいので
細かく砕いた氷餅
氷餅をまぶして
仕上げは 錦玉を巻いて
錦玉は
粉寒天2g 水250 グラニュー糖250
少し甘いです
出来立てで 美味しかったです