一人亭主だと 写真がなかなか写せなくて 献立だけ ・・・

 

前段 精進

 

向付  引き上げ湯葉 添え 花筏新芽 出汁

 

汁   大根 ・ 白玉団子

 

ルツ  南高梅 はちみつ漬け

 

煮物碗 

 

 

道明寺 中 キノコの煮たものと生麩 菜の花

 

 

引き重  漬物3種 焼き物 シイタケ

 

小吸い物 クコの実

 

湯桶

 

後段 精進落とし

 

向付 鯛のこぶ締め

煮物碗 真薯

 

焚き合わせ 

 

 

 

 

 

向付   鯛のこぶ締め

 

煮物碗 桜真薯 中 鯛 小松菜 生麩

 

強肴

 

 

筍 ・ 芋 ・ 菜の花

 

 

芋・蓬生麩・煮びたし

 

 

写真があるものだけ

2回分の写真です

その都度 あるものですので

献立も同じではありません