昨日は 友あり 遠方より来る
出雲で 会があって お泊り
翌日 寄ってくださいましたので
お昼ごはんを 家で作りました
ありあわせ
ご飯は 雑穀ご飯
焼き物は 鰆の白味噌漬け
お向こうは バトウの昆布締め
煮物 南京 冬瓜 高野豆腐 烏賊 しし唐
シシトウは油で揚げてから煮ました
しじみの佃煮と刻みすぐき
温泉卵を作りに行く時間がなくて
そうめんは黄色を
卵は湯の中に酢をいれて固めました
あとは 生湯葉とブロッコリーの芽
おしゃべりしたいので
お料理は つけたしでした
家の残りの食材やらいただきもので
買ったのはお魚だけ
お魚の残りは我が家の晩御飯になりました