買って帰ったお魚

タイは三枚おろしの昆布締め

イメージ 1


イメージ 5

大根が超高級品なので
ベビーリーフを
加減醤油は 出汁と醤油と柚子で

イメージ 6

裏千家のご飯は一文字です


鰆は 半身 あぶりで晩御飯に
あとは 西京漬けに

イメージ 2

オーブンの網にのせて

イメージ 3

私愛用のバーナー
これで あぶります

イメージ 4

ヒラメは塩焼き
残りは煮物椀の中の具に


それぞれのところに ちゃんと収まりました
鰆が半身でよいかと思い
半分晩御飯に食べたら
あと半分 焼くと小さくなって
結局 焼き魚二種出しました

いろんな味が楽しめたかもしれませんが
少し 不細工になりました