お茶会の水屋をお手伝いしてくださった方たちの
初釜が30日
毎年 うちの初釜が終わった後に
お煎茶の方たちは
濃茶の飲みまわしは抵抗があるみたいで 嫌だと
それで 点心とお薄 あとは 紅茶
点心は
今年は松花堂弁当を出すのをやめたので
お片付けが 楽でした
お天気が回復したので
バトウがありました
バトウの昆布締め と ままかりの酢漬け 柚子を刻んで・・・
煮物は 高野豆腐 シイタケ エビ 生麩 黒豆
菜花 鮭の抹茶塩添え
お赤飯 と お雑煮
お雑煮は写真無し
焼きもち 鶏団子 大根 人参 きぬさや
白味噌
味噌は本田味噌
まろやかでおいしいです
おいしいものは やはりおいしい