本屋さんで、平積みされていた料理本です。
お酒をたしなむ方にぴったりなおつまみのレシピが
すべて、3つの手順だけで書かれています。
昨日は、この中から
「おくらいか納豆」
「みょうがと貝割れのおかかまぶし」
今日は
「なすときゅうりのもみ柴漬け」
「オニオンスライス卵黄のせ」を
作りました。
どれも、とっても簡単ながら、
外れなし。
夫もかな~りご満悦でした。
食べてみたいもののページの角を
折ってましたから♪
私の料理の新たなバイブルになりそう♪
本屋さんで、平積みされていた料理本です。
お酒をたしなむ方にぴったりなおつまみのレシピが
すべて、3つの手順だけで書かれています。
昨日は、この中から
「おくらいか納豆」
「みょうがと貝割れのおかかまぶし」
今日は
「なすときゅうりのもみ柴漬け」
「オニオンスライス卵黄のせ」を
作りました。
どれも、とっても簡単ながら、
外れなし。
夫もかな~りご満悦でした。
食べてみたいもののページの角を
折ってましたから♪
私の料理の新たなバイブルになりそう♪