地下鉄心斎橋徒歩3分

(クリスタ長堀北7出口)

KOKO HOTEL 大阪心斎橋1階

(中塚直人氏監修2021.10.21参照)

2023年1月18日オープン(TAGAYA運営)

フランスレストランウィークメニュー
12:30一斉スタート


湊一起シェフ(父良男氏PicやPyramide)

神戸垂水シャトーアンジェ手伝い→

ホテル舞子ビラ→東京プティトノー

→TAGAYA BRIDAL→ワーホリ

Auberge de la Charme à Prenois→

Les Hauts de Loire d'Onzain等



石川産甘海老タルタル、ビーツピュレ
向日市永井農園こなだもん米粉のサブレ


マリネ金華鯖炙り、カラフルパプリカ
ガーリックトースト


ソイレブールのタルト、野菜端材ジュ

コリンキーのピクルスとパウダー
バターナッツエスプーマ、金糸瓜素揚げ


徳島産1週間熟成メヌケ
青柚子クリームソース、海老オイル

滋賀県みなくちファーム万願寺唐辛子

と道産帆立ムース



丹波篠山(ジビエ専門店山大)
鹿脛肉ミンチパテ60℃2h
ジュのソース、六甲シャンピニオンの泡


レモングラスのパルフェ・グラッセ
檸檬・サフランのソース
レモンバーベナ風味クランブル
→舞子ビラ時代に西原金蔵氏や林周平氏
(現神戸モンプリュ)から教わるニコニコ
ガトー・マルジョレーヌをアピール目がハート


奈良・悠三堂桃源美茶
こなだもんのブールドネージュと
鹿児島県喜界島産白黒糖フィナンシェ


monter au plus haut du ciel 

略してモンプリュ(空高く舞い上がる)

元町駅徒歩5分

2005年12月オープン



モンブランとミルフィーユ・バナーヌ
マロンと伊産ピスタチオのアイス