熊本桜町バスターミナル→1h程

菊水IC→徒歩約15分

熊本市内(2015年8月〜2022年11月末)

から2023年4月より移転オープン

ミシュランガイド熊本2018ビブグルマン



冨永博美シェフ

武藤聖郷氏(2023.3.16)中村調理同級生

ひらまつ博多の社長面接で落ち二子玉川

高島屋irréel deux-boulesへ、閉店後祐天寺

La Clémentineに移る。その時渡仏を勧められL'Hôtel du Castellet(2024.3.19参照)

職業倫理観の相違でスタッフと揉め

数ヶ月で深夜自力下山しモンペリエ

の友人宅を経てリヨンMaison Clovis在籍

安發伸太郎氏(宇都宮市生)同僚

東日本大震災を契機に帰国



12時一斉スタートでまずはご主人が
お茶を淹れてくれて一緒に頂きました
この日は宮﨑茶房(宮崎県五ヶ瀬町)
烏龍茶(たかちほ) で30分程静謐な時を
過ごしました泣き笑い

焼き赤ピーマンマリネ・梨・玉名牧場
ルミエールチーズ・黒胡椒
焼き茄子と無花果のタルタルと揚げパン


玉名市産ブラックビートと紅伊豆の葡萄
焼き茄子の生姜漬け、茗荷ピクルス
塩漬け烏龍茶葉
玉名牧場フロマージュ・ブラン


天草鯵・鯵節・丸オクラ・カボス・醤油
茹でモロヘイヤ・デュカ・豆腐クリーム


胡瓜のスライスとシャーベット
長崎産槍烏賊
熊本県三角町江口農園の晩柑
道産ヨーグルトと柑橘ジャム
宇城市たから農園シャドークイーンを
冷凍脱水して揚げる


天草鱧のフリットとガスパチョ


天草真鯛とオリジナルスパイス
ヨーグルトのタンドリー風、カボス
無花果のバターロースト


夏鹿内もも(阿蘇郡小国町時さん自然恵)

フォンドヴォー・黒糖のソース
ピーマン炭火焼、ビーツ・玉葱のピュレ


カカオ生地・パルフェ・チョコムース
菊池市産パッションフルーツ


自摘フレッシュハーブティー
(スペアミント・山椒・カボスの葉
・サルスベリの花)