地下鉄東銀座徒歩3分
1991年8月23日オープン2002年現地移転
中澤敬二シェフ('56長野県千曲市出身)
銀座レカン(井上旭氏)、La Bonne
Auberge d'Antibes de Jo Rostang
(Jacque Maximin辞任後)Guy Savoy、Troisgros、Le Petit Nice、Jamin等を経て
六本木イゾルデ料理長へ
代官山recte佐々木直歩氏はこちらの出身
銀座Bouchon d'Or東敬司シェフを教えて
頂きました
豚足とRougié社フォアグラのガレット
グリーンペッパーソース、サラダ添え
40数種の温野菜のクラシックガルグイユ
→ヌーベルと2種あるとのこと
平目の白ワイン蒸し、筍・三つ葉
トリュフ・バターのスープ仕立
ブレス産ホロホロ鳥バロティーヌの
パイ包み焼き、ポルト酒ソース
ほうれん草の温製サラダ添え
(フィユタージュは輸入)
カルダモンと檸檬のゼリー
牛乳アイス、蜜柑の葉の蜂蜜
Valrhona社カライブ使用コニャック風味
フォンダン・ショコラとキャラメルアイス
→Michel Brasのとは別のオリジナル
杏とオレンジのゼリー
バニラ風味チョコ