金沢駅徒歩約7分

ゴ・エ・ミヨ2024

ミシュラン北陸・石川2021一つ星



西山昭二シェフ(新城市作手出身)

エコール辻東京→名古屋丸の内ホテル

オークラレストラン→富山ウェディング

→ザ・ウィンザーホテル洞爺

(ギリガンズアイランドで橋本雅祥氏と

一緒2021.11.1ブログ参照)等を経て

2015年11月1日オープン

→来年白山にてオーベルジュ開業予定



①鯖とクリームチーズの最中(胡麻・
プレーン)②長野県安曇野市生ハムと
昆布〆緑アスパラとストラッチャテッラ
③アオリイカ・グラノーラ・烏賊墨の
真薯、アカイカそーめん、自家製唐墨


蛍烏賊、独活、セリ、甲殻類の泡
とフラン


能登産鰆のミ・キュイ、ワラビ、こごみ
ウルイ、山山葵と胡桃のペースト
蕗の薹のピュレ


金沢港鮟鱇米粉のムニエル、蕪
生ハム・大根・魚介のコンソメ


北海道滝川市アイマトンの鴨、木の芽
花山椒、じゃが芋、筍、生胡椒ソース


愛知県新城市塚本農園寒熟紅ほっぺ苺
マスカルポーネクリーム、黒文字アイス


コーヒーと小菓子

(カヌレ、抹茶テリーヌ、フィナンシェ)



安江八幡宮・金沢水天宮の八咫の鏡皐月

(加賀八幡起上りの発祥の神社)