旭山記念公園や伏見稲荷神社近く

1985年9月26日オープン

(ランチは現金のみ)


泉英晴シェフ('49旭川生)

Dodin Bouffant Paris5e、Guy Savoy
Bernard Loiseau等の出身
(Gault & Millau1980)

福岡フランス菓子16区三嶋隆夫氏とは

スイスのルツェルンでラグビーを通して

知り合い、パリのレストランで

吉野建氏を後輩として迎えるひらめき


仏ロワール産白アスパラ、西産生ハム

オランデーズのグラチネ



仏産セップとシャンピニオン・ド・パリ
とジロール茸のポタージュ
蒸し鮑のスライス、トリュフオイル


房総鱸の燻製、エストラゴン・パセリ・
シブレットのムース、ニソワーズソース


仏産鳩胸肉や蝦夷鹿や栗豚肉ミンチ
ハンガリー産フォアグラのキャベツ
パイ包み焼き、ジュ・赤ポルト酒ソース
根セロリと新玉葱のピュレ


オレンジのババロア、苺のアイス
ヴァローナ社チョコムース


龍したっけ龍