旭山記念公園や伏見稲荷神社近く
1985年9月26日オープン
(ランチは現金のみ)
泉英晴シェフ('49旭川生)
Dodin Bouffant Paris5e、Guy Savoy
Bernard Loiseau等の出身
(Gault & Millau1980)
福岡フランス菓子16区三嶋隆夫氏とは
スイスのルツェルンでラグビーを通して
知り合い、パリのレストランで
吉野建氏を後輩として迎える
仏ロワール産白アスパラ、西産生ハム
オランデーズのグラチネ
仏産セップとシャンピニオン・ド・パリ
とジロール茸のポタージュ
蒸し鮑のスライス、トリュフオイル
房総鱸の燻製、エストラゴン・パセリ・
シブレットのムース、ニソワーズソース
仏産鳩胸肉や蝦夷鹿や栗豚肉ミンチ
ハンガリー産フォアグラのキャベツ
パイ包み焼き、ジュ・赤ポルト酒ソース
根セロリと新玉葱のピュレ
オレンジのババロア、苺のアイス
ヴァローナ社チョコムース
したっけ