地下鉄大通駅35番出口すぐ

MARUZEN &ジュンク堂書店札幌店隣り

白鳥翔太シェフ(静岡出身)

コペンハーゲンRelæや東京表参道の

L'Effervescence等の出身

長野小布施Adamas今井順一氏は後輩

(2023.5.24ブログ参照)

共同代表だった澤井克征氏は

3月末で独立開業に向け離任泣き笑い

白鳥氏も4年後の建物取壊前に余市で

ファームレストラン開店が目標目がハート

道内の大手業者はバターも分けてくれ

ないため悲しいマルヤマクラス等で調達



じゃが芋・チーズ・スナップエンドウ
ミント油のタルトレット


紹興酒漬蒸し鶏の股関節と白レバー


ホタテと帆立白子のサラダ


富山産蛍烏賊と函館産ワカメ、福神漬


椎茸シュウマイ


ほっけの南蛮漬、ミード(蜂蜜酒)と
カモミールティーの泡、オレンジソース


あおさ海苔と道産緑アスパラの茶碗蒸し


美瑛町ファームズ千代田経産牛リブロース

昆布締め菜の花と長沼町産ゆめぴりか
のステーキ丼、ハーブティー出汁


豆腐プリン、クローブとシナモンの餡


コーヒーと檸檬クレームブリュレ

龍したっけ龍