![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/08/yukiyoauborddelamer/df/cf/j/o1080072015421652753.jpg?caw=800)
地下鉄大通駅35番出口すぐ
MARUZEN &ジュンク堂書店札幌店隣り
白鳥翔太シェフ(静岡出身)
コペンハーゲンRelæや東京表参道の
L'Effervescence等の出身
長野小布施Adamas今井順一氏は後輩
(2023.5.24ブログ参照)
共同代表だった澤井克征氏は
3月末で独立開業に向け離任
白鳥氏も4年後の建物取壊前に余市で
ファームレストラン開店が目標
道内の大手業者はバターも分けてくれ
ないためマルヤマクラス等で調達
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/08/yukiyoauborddelamer/de/b9/j/o1080072015421651807.jpg?caw=800)
じゃが芋・チーズ・スナップエンドウ
ミント油のタルトレット
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/08/yukiyoauborddelamer/d5/8c/j/o1080072015421652060.jpg?caw=800)
紹興酒漬蒸し鶏の股関節と白レバー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/08/yukiyoauborddelamer/99/84/j/o1080072015421652063.jpg?caw=800)
ホタテと帆立白子のサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/08/yukiyoauborddelamer/01/bb/j/o1080072015421652273.jpg?caw=800)
富山産蛍烏賊と函館産ワカメ、福神漬
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/08/yukiyoauborddelamer/73/90/j/o1080072015421652276.jpg?caw=800)
椎茸シュウマイ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/08/yukiyoauborddelamer/bc/d2/j/o1080072015421652469.jpg?caw=800)
ほっけの南蛮漬、ミード(蜂蜜酒)と
カモミールティーの泡、オレンジソース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/08/yukiyoauborddelamer/ac/19/j/o1080072015421652471.jpg?caw=800)
あおさ海苔と道産緑アスパラの茶碗蒸し
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/08/yukiyoauborddelamer/66/67/j/o1080072015421652473.jpg?caw=800)
美瑛町ファームズ千代田経産牛リブロース
昆布締め菜の花と長沼町産ゆめぴりか
のステーキ丼、ハーブティー出汁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/08/yukiyoauborddelamer/21/40/j/o1080072015421652594.jpg?caw=800)
豆腐プリン、クローブとシナモンの餡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/08/yukiyoauborddelamer/7c/d8/j/o1080072015421652597.jpg?caw=800)
![龍](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/177.png)
![龍](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/177.png)