地下鉄丸太町駅徒歩4分
シェフは日本語が少ししか話せないので
英語でいいか聞かれフランス語OKと
言ったところ怒涛の勢いでこられ
あは〜んってなりました![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
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料理表記に誤りがあるかも![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
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少し前は鹿を提供し現在は大分産仔羊
を熟成中で端境期の今は牛肉![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
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Chef Alexis MOKO
パリTaillevent(Chef Alain Solivérès)や
京都Jean-Georges at The Shinmonzen
総料理長を経て2023年5月21日オープン
Antoine Juhuéディレクター
パリPlaza Athénée→東京Esterre
→京都MUNI→The Shinmonzen
大分産5日熟成天然鰤
生姜風味人参のピュレ
富山産蛍烏賊、堀川牛蒡
クレーム・エペス
三重産平目、カリフラワーのピュレ
ケッパー、カレーオイル
熊本産côte de bœuf、赤ワインソース
菊芋のピュレ、滑子・椎茸、黒大蒜味噌
24ヶ月熟成コンテ、シャロレ・アフィネ
ブリ・ド・モー(京都Mythese)
サブレブルトン、林檎、胡桃エスプーマ
キャラメルソースとヴァニラアイス
八女茶や甘茶等のブレンドティー
とフィナンシェ
下京中学校成徳学舎の
春めき桜(神奈川県南足柄市発祥)