2024年1月16日(火)開業JR長崎駅隣接

長崎マリオットホテル7階

榮岩雅幸シェフ(佐賀県嬉野市出身)

東京全日空ホテル

Le Moulin du Roc 、Clos de la Violette

グランドハイアット東京、日航東京

ザ・ペニンシュラ東京料理長等を経て

2023年4月1日付総料理長就任


お皿がノリタケなのはまだしも
ビレロイ&ボッホやシンガポールの
ルザーンを使用していて波佐見焼は〜
ちょっと不満と尋ねると朝食等で使っているとの
こと泣き笑いテラス席もありこれから暖かく
なるとひらめき夜景を眺めながら食事出来そう


東彼杵サーモン、紅ずわい蟹

モッツァレラチーズのムース

トマトコンソメ、キャビアロリ

五島のとっぺん塩



佐賀産白アスパラのクリームスープ

佐賀県太良町田嶋畜産ベーコン

ポーチドエッグ

24ヶ月熟成パルメザンチーズ



長崎魚市場直送鱸、あごだし・辣韮
のベアルネーズソース、パセリオイル
空豆・隠元・スナップエンドウ
タップナード、トマトコンフィ


長崎和牛サーロインと
出島ばらいろA5フィレ肉
ポテトピュレ、うるい・筍・チコリ
ゆうこうポン酢、山椒


長崎産ゆめのか苺とハイビスカスの
ヌガーグラッセ、マスカルポーネの
クリーム、トロピカルフルーツのジュレ


文明堂総本店・長崎駅かもめ市場店で
桃カステラを購入しようとしたら無くて
ゆめタウン夢彩都店に若干あると
電話確認して頂きニコニコ21:00閉店前に
買うことが出来ましたワラビー泣き笑い


姫桃菓目がハートかわちい