Pâtisserie Quartier Latin
地下鉄六番町駅徒歩5分
1976年に初代・冨田和彦氏開業
2017年10月22日リニューアルオープン
冨田大介パティシエ
ミクニやエーグルドゥース等の出身


モンブラン


デリスショコラ
(さくらんぼを漬け込んでいた
コニャックをチョコレート生地に
染み込ませた濃厚なチョコレート)


カフェマロン(コーヒーと栗のタルト)


Pâtisserie Saveurs en Douceur
地下鉄浄心駅徒歩5分
2019年4月19日オープン
森山康パティシエ
名古屋マリオットアソシアホテル等出身
上記冨田大介氏や赤崎哲朗氏とで
洋菓子世界大会準優勝
(2024.1.27ブログ参照)


トロワショコラ(スフレ・
シブースト・サブレのチョコ)


カフェティエ
(ヘーゼルナッツ生地とプラリネムース
、コーヒーのガナッシュとクリーム)


Pâtisserie Girouette Café
地下鉄本山駅徒歩6分
2019年8月5日オープン


原田喜天パティシエ
東京Paris S'eveille、神戸TOOTH TOOTH
2024年3月から高岳Lotusへ


フォーリー
(サブレブルトン、ミルクと蜂蜜
ヘーゼルナッツのビスキュイ
ブラッドオレンジのジュレとババロア
白チョコムース、ジンのシャンティイ)


ミルフィーユ