江ノ電長谷駅(鎌倉大仏)徒歩1分

2022年10月4日オープン

加藤光一シェフ

表参道La BlancheやルーアンGill、パリ

Les Cartes Postales渡辺芳正氏等出身

佐竹洋幸氏が2024年より外苑前の
ランタンポレルのシェフに就任した為
基本ワンオペで忙しい時にシェイノや
ラ・ブランシュやミッシェルナカジマ
等にヘルプをお願いするとのことあんぐり
ラ・ブランシュの先輩で滋賀県栗東市
長尾知師氏のLa Libelluleを教えて頂き
ましたひらめき


青森県産槍烏賊の墨煮・帆立・海老・
蓮根・サフランの春巻、豆豉(とうち)
香川県産粒マスタード、ガラムマサラ


鳥羽市答志島トロさわら
エシャロット・茗荷・コブミカン


神奈川県小柴産ドラゴン太刀魚
ケール、タラゴン、ベアルネーズソース


福井県若狭町甘鯛、岩手県広田湾牡蠣
ズッキーニのフリット、生姜・
道産白子・アサリ・川俣シャモの出汁


鳥取県イナバジロー鹿飛び出すハート背肉網脂
の炭火焼目がハート、伊産黒トリュフ
仏産菊芋のフリット、マッシュポテト


タスマニア産バニラのクレームブリュレ
伊豆下田どんぐり農園のはるかと
早生日向夏のジュレ、八角のグラニテ
苺のマリネ、トンカ豆のアイス
オレンジチュイル


ファーブルトンとヘーゼルナッツアイス