Le Cœurル・クール(千葉)のディナー | ゆきよさんのブログ(フレンチしか勝たん)
石本シェフは房総ジビエコンテスト
の審査員をされました
千葉県産猪スモークレバーと猪ベーコン
のクロックムッシュー
蝦夷鹿ブーダンノワールとカカオサブレ
カルガモのコンソメと
蝦夷鹿・穴熊・猪・アライグマ・キョン
のコンソメ
→どちらがカルガモか当てて見て下さい
と言われ飲み比べましたがハズレ
(四足獣は鳥に比べ出汁が出にくい)
雉鳩と軽鴨のパテ・アンクルート
仏産フォアグラ、ピスタチオ・ヘーゼル
・マカダミア、ブラウンマッシュルーム
・シャントレル・トランペット
狸のパルマンティエ
スコットランド産ペルドロー・ルージュ
胸肉・股肉ミンチ・砂肝・ハツ・レバー
フォアグラ、縮緬キャベツ
ソース・アルビュフェラ、カーボロネロ
石本シェフ自ら空気銃で仕留めた烏
サルミソース、股肉赤ワイン煮
(猟期は11月15日〜翌年2月15日迄)
→サービスの方が羽根を毟って頂いた
のですが、白い産毛が他の鳥より多くて
大変でしたと言われました
賢い鴉だけあって脳味噌はべキャス
や鳩🕊より大きかったです
仏産黒トリュフ風味のクレームブリュレ
牛蒡のアイスとフリチュール
エスプレッソ
青梅ジャムフィナンシェと生キャラメル