北鎌倉駅徒歩1分
大船のお店を田口博之氏に譲り
(2022.8.7ブログ参照)
2017年12月12日移転オープン
鈴木謙太郎シェフ
ミクニマルノウチ、葉山ホテル音羽ノ森
Auberge la Fenière(Lourmarin)
(Cheffe Reine Sammut)
Auberge de Fond Rose等の出身
(Chef Gérard VIGNAT MOF1996)
気仙沼産本鮪46℃10分
グアンチャーレ・椎茸のラヴィゴット
高知県産金目鯛、アンティーブ
烏賊墨とチーズのチュイル
シャンパンソース、バジルオイル
仏ピレネー産ビゴール豚ロース肉
シュクリーヌレタス
エシャロット・生ハム・ジュのソース
仏産ジロール茸、パースニップと
バターナッツ南瓜のピュレ
マロンタルト、ミルクアイス
蜂蜜のチュイル
隣のCALVAから羊羹ショコラ・
フランボワーズのフィナンシェ・
黒糖のボンボンショコラ
コーヒーや紅茶の他抹茶もありました
ガストン シェック ブリュット
(ムールヴィル)
ピノ・ノワールとシャルドネ
ドメーヌ・デュ・デフォン
ニュイ・ローズ
グルナッシュ40%、サンソー35%、
ロール20%、シラー5%
コート・デュ・ローヌ
ヴァルヴィニエール
ヴィオニエ100%
バシュレ・モノ
ブルゴーニュ・ルージュ
ピノ・ノワール
食後改めて隣のCALVAで
パニーニ・ショコラ
てりーぬショコラ
弘安5(1282)年に
鎌倉幕府第8代執権・北条時宗
によって創建された円覚寺仏殿の天井画
前田青邨監修、守屋多々志揮毫
の「白龍の図」