北鎌倉駅徒歩1分

大船のお店を田口博之氏に譲り

(2022.8.7ブログ参照)

2017年12月12日移転オープン



鈴木謙太郎シェフ

ミクニマルノウチ、葉山ホテル音羽ノ森

Auberge la Fenière(Lourmarin)

(Cheffe Reine Sammut)

Auberge de Fond Rose等の出身

(Chef Gérard VIGNAT MOF1996)



気仙沼産本鮪46℃10分
グアンチャーレ・椎茸のラヴィゴット


高知県産金目鯛、アンティーブ
烏賊墨とチーズのチュイル
シャンパンソース、バジルオイル


仏ピレネー産ビゴール豚ロース肉
シュクリーヌレタス
エシャロット・生ハム・ジュのソース
仏産ジロール茸、パースニップと
バターナッツ南瓜のピュレ


マロンタルト、ミルクアイス
蜂蜜のチュイル


隣のCALVAから羊羹ショコラ・
フランボワーズのフィナンシェ・
黒糖のボンボンショコラ


コーヒーや紅茶の他抹茶もありましたひらめき


ガストン シェック ブリュット
(ムールヴィル)
ピノ・ノワールとシャルドネ


ドメーヌ・デュ・デフォン
ニュイ・ローズ
グルナッシュ40%、サンソー35%、
ロール20%、シラー5%


コート・デュ・ローヌ
ヴァルヴィニエール
ヴィオニエ100%


バシュレ・モノ
ブルゴーニュ・ルージュ
ピノ・ノワール


食後改めて隣のCALVAで
パニーニ・ショコラ


てりーぬショコラ


弘安5(1282)年に
鎌倉幕府第8代執権・北条時宗
によって創建された円覚寺仏殿の天井画
前田青邨監修、守屋多々志揮毫
の「白龍の図」