![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231116/15/yukiyoauborddelamer/3f/d8/j/o1080072015365149348.jpg?caw=800)
札幌市電資生館小学校前停留所徒歩3分
1988年開業
大川正人シェフ('53恵庭市)
La Vieille Fontaine(Maisons Laffitte)
Guy SavoyやTroisgros等の出身
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231116/15/yukiyoauborddelamer/7c/bc/j/o1080072015365149351.jpg?caw=800)
パテドカンパーニュのサンド
燻製サーモンとエシャロットピクルス
秋刀魚・キタアカリ・パプリカベーコン
のテリーヌと秋刀魚肝のクリーム
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231116/15/yukiyoauborddelamer/d2/40/j/o1080072015365149354.jpg?caw=800)
タチと帆立のフラン
ピエモンテ産白トリュフ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231116/15/yukiyoauborddelamer/0f/9d/j/o1080072015365149357.jpg?caw=800)
仙鳳趾産牡蠣のカレー風味グラチネ
福井県産甘鯛の松笠焼き
黒胡椒のチュイル、蓮根チップス
アルベールソース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231116/15/yukiyoauborddelamer/fb/27/j/o1080072015365149592.jpg?caw=800)
宮崎県産へべすのソルベ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231116/15/yukiyoauborddelamer/75/56/j/o1080072015365149597.jpg?caw=800)
白糠町産蝦夷鹿フィレ肉
紅芋と林檎のピュレ、赤ワインソース
蕪・牛蒡・ブロッコリー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231116/15/yukiyoauborddelamer/42/94/j/o1080072015365149601.jpg?caw=800)
ムースショコラ、メレンゲ
柿とオレンジのコンフィチュール
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231116/15/yukiyoauborddelamer/42/59/j/o1080072015365149607.jpg?caw=800)
①ガトーショコラ②クレームブリュレ
③プディングディプロマット
④タルトタタン⑤抹茶とチーズのムース
⑥バスチーより④と⑥を選択
蜂蜜とキャラメルのアイス添え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231116/15/yukiyoauborddelamer/24/a3/j/o1080072015365149610.jpg?caw=800)
エスプレッソと小菓子
(パッションフルーツのギモーヴ、
ブラウニーチョコ、
アーモンドココアサブレ、)
したっけ![うさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/176.png)