Mise-en-scène(岡山)のランチ | ゆきよさんのブログ(フレンチしか勝たん)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230530/16/yukiyoauborddelamer/a6/aa/j/o1080072015291531726.jpg?caw=800)
岡山駅徒歩10分
山田侑欣シェフ
西日本調理製菓専門学校
西洋料理専任講師
等を経て2020年8月8日オープン
ゴ・エ・ミヨ岡山2023
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230530/16/yukiyoauborddelamer/7c/b0/j/o1080072015291533533.jpg?caw=800)
北海道産タラバ蟹・和牛コンソメ
蕪のスープ・チーズのチュイル
鳥取県境港産本鮪のタルトレット
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230530/16/yukiyoauborddelamer/8b/da/j/o1080072015291533539.jpg?caw=800)
愛知産平貝、トレヴィス、アマランサス
赤紫蘇、茗荷、黒オリーブ油のパウダー
赤玉葱・フランボワーズヴィネガー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230530/16/yukiyoauborddelamer/af/27/j/o1080072015291533747.jpg?caw=800)
島根県産穴子のパートブリック包み
宇和島産河内晩柑
カラマンシーヴィネガー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230530/16/yukiyoauborddelamer/0e/80/j/o1080072015291533752.jpg?caw=800)
島根産赤アワビ、クレソンのソース
ヘーゼルナッツのクランブルパウダー
檸檬オイル
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230530/16/yukiyoauborddelamer/2f/9b/j/o1080072015291533864.jpg?caw=800)
島根県産鱸と紋甲烏賊、ズッキーニ
トマトフォンデュ、シェリーヴィネガー
アンチョビ・焦がしバター・
海老魚貝出汁、パセリオイル
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230530/16/yukiyoauborddelamer/03/8b/j/o1080072015291533865.jpg?caw=800)
かすみ鴨エトフェむね肉炭火焼
(茨城県かすみがうら市西崎ファーム)
コールラビ、サボイキャベツ
あやめ雪カブ、ロマネスコ、ペコロス
スティックセニョール、二十日大根
赤ワインソース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230530/16/yukiyoauborddelamer/21/91/j/o1080072015291534005.jpg?caw=800)
ヘーゼルナッツのアングレーズソース
ガトーショコラ、ほうじ茶のアイス
蜂蜜のチュイル
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230530/16/yukiyoauborddelamer/0a/71/j/o1080072015291534006.jpg?caw=800)
水出しアイスコーヒーと小菓子
(カヌレ、キャラメル・ティグレ、
チョコのフィアンティーヌ、
岡山県産金柑のアイスキャラメリゼ)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212805249828%22&blogger_ameba_id=%22yukiyoauborddelamer%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)