gueule remonté(神戸)のディナー | ゆきよさんのブログ(フレンチしか勝たん)
元町駅徒歩約4分
2012年4月12日現地移転オープン
赤田裕弘シェフ
ほうれん草の蒸しパン、バタームース
空豆、絹さや、松の実
ルバーブスープ、発酵苺と煎り酒のジュレ
燻製マスカルポーネのクリーム
桜鱒、アンティーブ、芽キャベツ、菜花
蓬のオイルパウダー、ジュのソース
ロワール産白アスパラ、炙りアオリイカ
烏賊墨のブリオッシュ、菊の花、温泉卵
といぶりがっこ・発酵アスパラのソース
天竜鮎のコンフィ、カダイフ巻き
胡瓜のソース、レフォールのアイス
鰆、キャベツブレゼ、芹、茗荷、発酵蕨
オマールと野菜のオイル
ジュとバターとヴィネガーのソース
赤穂赤鶏の炭火焼、ジュとお米のソース
発酵マッシュルームのピュレ
エシャロット、蕗の薹、野蒜
焼きチーズケーキのアイス、蜂蜜
オレンジと南瓜のマカロンオランデーズ
檸檬クリーム、フレッシュ八朔
ほうじ茶とアールグレイのジュレ
グロ・マンサン
(白ワインGros Manseng)
ほうじ茶メレンゲ、柑橘のソルベ
コーヒーとカモミールのプリン