高蔵寺駅より約3.5km

お祝い2023年4月10日オープン

小倉穂高シェフ(2023.2.9ブログ参照)

店名はhyper addictive pure extractionの
で抽出を意識した料理のようです指差し

Le Pignonの松宮義孝シェフから胡蝶蘭
が届いていたので尋ねると
セレスティ(小澤智晃シェフ)時代
の先輩とのことでした。また、cinq
(2023.2.9ブログ参照)の
伊藤旭彦シェフはその時一緒


(左)絹姫サーモンのタルタル、イクラ
卵黄コンフィ、じゃが芋のフリット
焦がしメレンゲ
(右)パンスフレとじゃが芋のピュレ


愛知鴨コンソメジュレ、新玉葱スープ
菊、紫蘇、カキドオシ


沼津産イサキのフリットと
知多半島の朝堀筍の炙りとピュレ
浜名湖産青海苔、ライム、山椒


下記の春野菜と野草のサラダ
フロマージュ・フレ
ホエイのエマルジョン


すぐそこの畑から(Farm to table)


名古屋コーチン赤ワイン煮のラヴィオリ
アーモンド・菜花、コーチンの白湯スープ
(コーチンしますた笑


愛知県設楽町段戸山高原牛ブリスケット
のロースト薪炙りと
赤ワイン煮ミンチの小松菜包み蒸し焼き
人参のピュレ、赤ワインバターソース



檸檬ムースと井上養蜂の桜蜂蜜を使った
チュイルとソース、メレンゲ


奥がハーブを漬けたオリーブオイルで
手前が食後のフレッシュハーブティー


西尾抹茶のクッキー
掛川市よこすかしろ使用のマドレーヌ
小牧産夏蜜柑のマカロン


外観と畑