木口直樹シェフと
マダム暁子パティシエール
神楽坂銀座ラトゥーエル(清水忠明氏)
千駄ヶ谷ブルトンの後輩に石川県羽咋市
のLa clochette橋田祐亮氏がいた
La Table Saint Crescent(Narbonne)
Chef Lionel Giraud、パリL'amphyclès
Jean-Paul Jeunet(Arbois)
La Villa Madie(Cassis)
Chef Jean-Marc Banzo
Le Grand Véfour(Chef Guy Martin)
ではパリのオルタンシア
齊藤照允氏と白金高輪ラ・クレリエール
の柴田秀之氏と一緒で
国立市にある調理師学校の同級生
木口氏兄はシンフォニー東京湾クルーズ
インターコンチネンタル東京ベイの
ラ・プロヴァンス副料理長
(今関一久料理長)を経て
2015年6月6日に実家近くの
埼玉県久喜市菖蒲町にオープン
マダムはLe Clos de la Violetteで
福岡コチョニーク森田安彦氏と一緒
パリLaurentや
L'Atelier de Joël Robuchon等の出身
現金払いのみ
→食後経歴をお聞きし、めっちゃ話しが
盛り上がってしまい危うく帰りのバスに
乗り遅れるところでした
根セロリのクリーム、生ハム、林檎の泡
帆立のマリネと野菜のゼリー寄せ
オレンジ風味のクスクスと
ブロッコリームース
トリュフ風味蕪のポタージュ
千葉県銚子産金目鯛、ほうれん草のリゾット
雲丹・白ワインクリームソース、バルサミコ
檸檬のグラニテ
根室蝦夷鹿シンタマ、大根、薩摩芋チップス
エシャロットヴィネガーとビーツのソース
苺のソルベ、晩白柚のパンナコッタ
ピスタチオとチョコのムース
マロンとチョコのケーキ